Глеб Никитин вручил высокие государственные награды сотрудникам РТРС

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вручил высокие государственные награды сотрудникам «Российской телевизионной и радиовещательной сети» (РТРС). 

Полномочному представителю генерального директора РТРС в ПФО Вячеславу Старкову вручен Орден Дружбы, директору Нижегородского филиала РТРС Михаилу Небольсину - медаль ордена «За заслуги перед Отечеством I степени», заместителю главного инженера Нижегородского филиала РТРС Валерию Полухину и руководителю аварийно-профилактической группы «Ковернино» цеха «Нижний Новгород» Анатолию Рыжову — нагрудный знак «Заслуженный работник связи и информации Российской Федерации».

Высокие государственные награды стали признанием большого вклада сотрудников РТРС и регионального филиала предприятия в реализацию проекта по переходу Российской Федерации на цифровой формат телевещания.

В рамках перехода с аналогового на цифровое эфирное телевидение Нижегородский филиал РТРС создал региональный сегмент общероссийской вещательной инфраструктуры, построив менее чем за 8 лет цифровую телесеть из 43 радиотелевизионных станций. Цифровизация решила вопрос информационного неравенства, позволив более 98 % жителей области, даже в самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, принимать 20 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и 3 радиоканала без абонентской платы.

Нижегородский филиал РТРС неоднократно становился пилотной площадкой: первым в стране тестировал технологии по регионализации контента федеральных каналов и первым запустил новую систему управления сетью. Технологические решения, предложенные нижегородскими связистами, в дальнейшем внедрялись в других регионах.

Сопровождавшая цифровизацию информационно-разъяснительная кампания для населения, проведенная Нижегородским филиалом РТРС при поддержке регионального Правительства, признана одной из самых эффективных в России. 

Переход с аналогового на цифровое эфирное телевидение прошел в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» (ФЦП). Цифровая телесеть, построенная РТРС на территории России, является крупнейшей в мире. В ее составе - 5040 передающих станций и 10080 передатчиков. В результате ФЦП жители всех 85 регионов получили возможность принимать 20 федеральных телевизионных и три радиоканала в цифровом формате. 60 млн телезрителей улучшили свое медиапотребление в 5-10 раз. 

Подробная информация об эфирном телерадиовещании в регионе доступна на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ и по телефону горячей линии 8 800 220 20 02.

Сюжет ННТВ

Слева направо: Валерий Полухин, Вячеслав Старков, Анатолий Рыжов, Михаил Небольсин


Все новости