Праздничная подсветка включится на нижегородской телебашне 8 марта

Нижегородский филиал РТРС включит архитектурно-художественную подсветку (АХП) на главной телебашне региона 8 марта с 19:00 до 00:00 (МСК). Основу иллюминации составит тематический видеосценарий, посвященный Международному женскому дню. Телебашню украсит цветочный орнамент, также на световом панно появятся порхающие бабочки и текстовое поздравление с праздником.

Современная система АХП смонтирована на телебашне в областном центре в 2018 году. Динамическую подсветку 196-метровой высотной доминанты города обеспечивают светодиодные пиксели, расположенные на ее гранях, а также линейные прожекторы, образующие «световой пояс» по периметру технологической площадки на высоте 140 метров. Благодаря такой концепции освещения нижегородская телебашня получила свое оригинальное имя – «Волго-Окский маяк».

Телебашня построена в 1957 году; он обеспечивает эфирным телерадиосигналом Нижний Новгород и близлежащие населенные пункты в радиусе до 60 км.

Подробная информация об эфирном телерадиовещании в регионе доступна на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ и по телефону горячей линии 8 800 220 20 02.

Все новости