Кратковременные отключения эфирного телерадиовещания на радиотелевизионных станциях Шахунья и Сергач в период с 17 по 20 ноября

17 и 18 ноября с 10:00 до 14:00 (МСК) на радиотелевизионной станции (РТС) «Шахунья» ожидаются перерывы вещания первого и второго мультиплексов цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ), телеканала ННТВ, радиостанций «Радио России», «Радио города» и «Радио Дача».

Сигнал ЦЭТВ с РТС «Шахунья» можно принимать в г.о.г. Шахунья, а также ряде населенных пунктов Ветлужского, Тонкинского, Шаранского районов, Тоншаевского и Уренского муниципальных округов, расположенных в радиусе до 75 км от передающей станции. Первый мультиплекс с РТС «Шахунья» транслируется на 37 ТВК, второй – на 41 ТВК.

 

19 и 20 ноября с 10:00 до 14:00 (МСК) на радиотелевизионной станции «Сергач» ожидаются перерывы вещания первого и второго мультиплексов цифрового эфирного телевидения, телеканала ННТВ, радиостанций «Радио России», «Радио города» и «Татар РАДИОСЫ».

Сигнал ЦЭТВ с РТС «Сергач» можно принимать в Сергачском районе, а также ряде населенных пунктов Большеболдинского, Большемурашкинского, Бутурлинского, Гагинского, Княгининского, Краснооктябрьского, Пильненского, и Спасского районов, расположенных в радиусе до 45 км от передающей станции. Первый мультиплекс с РТС «Сергач» транслируется на 32 ТВК, второй – на 56 ТВК.

Отключения трансляции связаны с проведением плановых работ на радиотелевизионных станциях Нижегородского филиала РТРС. Дата и время остановок согласованы с вещателями.

Если после возобновления трансляции на радиотелевизионных станциях прием сигнала ЦЭТВ у телезрителей не восстановился автоматически, рекомендуется провести перезагрузку приемного пользовательского оборудования и повторный поиск каналов. Перезагрузка пользовательского оборудования позволяет «сбросить» накопленные ошибки программного обеспечения ТВ или приставки и восстановить прием. 

По вопросам эфирного телерадиовещания в регионе можно обращаться по телефону горячей линии 8 800 220-20 02.

Все новости