Президент России отметил директора Нижегородского филиала РТРС Михаила Небольсина высокой государственной наградой

Директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством I степени» в соответствии с Указом Президента России от 21.08.2020 № 520 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»

Высокая госнаграда присвоена Михаилу Небольсину «за большой вклад в реализацию проекта по переходу Российской Федерации на цифровой формат телевещания». 

В рамках перехода с аналогового на цифровое эфирное телевидение Нижегородский филиал РТРС создал региональный сегмент общероссийской вещательной инфраструктуры, построив менее чем за 8 лет цифровую телесеть из 43 радиотелевизионных станций. Цифровизация решила вопрос информационного неравенства, позволив более 98 % жителей области, даже в самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, принимать 20 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов.

Нижегородский филиал РТРС неоднократно становился пилотной площадкой - первым в стране тестировал технологии по регионализации контента федеральных каналов и первым запустил новую систему управления сетью. Технологические решения, предложенные нижегородскими связистами, в дальнейшем внедрялись в других регионах.

Сопровождавшая цифровизацию информационно-разъяснительная кампания для населения, проведенная Нижегородским филиалом РТРС при поддержке регионального правительства, признана одной из самых эффективных в России.

«Успешная реализация госпрограммы по «цифре» в Нижегородской области – это, прежде всего, результат сложной и при том слаженной работы всего коллектива – настоящих профессионалов, с которыми можно браться за самые амбициозные задачи и быть абсолютно уверенным в их безупречной реализации. Я безмерно горжусь тем, что с этой командой мы смогли воплотить в жизнь мечту каждого связиста, когда-либо работавшего на нашем телецентре: обеспечить всем жителям области равный доступ к качественному, бесплатному многопрограммному вещанию», - отметил Михаил Небольсин.

Ранее государственных наград удостоены еще три сотрудника Нижегородского филиала РТРС: советник директора Юрий Капиносов отмечен Почетной Грамотой Президента РФ, заместителю главного инженера Валерию Полухину и ведущему инженеру аварийно-профилактической группы «Ковернино» Анатолию Рыжову присвоено звание «Заслуженный работник связи и информации Российской Федерации».

В августе 2020 года за большой вклад в реализацию проекта по переходу с аналогового на цифровое эфирное телевещание высоких государственных наград удостоены более 300 сотрудников РТРС.

Награды стали признанием заслуг РТРС в выполнении федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». РТРС создал крупнейшую в мире цифровую эфирную телесеть. В ее составе - 5040 передающих станций и 10080 передатчиков. В результате реализации программы жители всех 85 регионов получили возможность принимать 20 федеральных телеканалов в цифровом формате. 60 млн телезрителей улучшили свое медиапотребление в 5-10 раз. 

Все новости