РТРС начал FM-трансляцию «Радио России» в Ковернине и Сарове 28 апреля

Нижегородский филиал РТРС запустил вещание «Радио России» в FM-диапазоне на радиотелевизионных станциях (РТС) «Ковернино» и «Саров» 28 апреля.

РТС «Ковернино» транслирует «Радио России» на частоте 101,1 МГц. Принимать сигнал радиостанции в FM-диапазоне могут более 22 тыс. человек. До 1 июня  в Ковернине будет параллельно осуществляться и УКВ-вещание станции.

В Сарове и близлежащих населенных пунктах «Радио России» можно «поймать» на частоте 103,5 МГц. Принимать сигнал радиостанции с РТС «Саров» могут более 128 тыс. человек.

Нижегородский филиал РТРС транслирует «Радио России» в Ковернине и Сарове с региональным контентом: в сетке вещания предусмотрены программы ГТРК «Нижний Новгород».

Директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин напомнил, что «Радио России» - это единственная радиостанция с местными врезками, сигнал которой можно принимать не только на радиоприемник, но и на телевизор. «Наряду с еще двумя радиостанциями ВГТРК, «Радио России» доступна практически всем жителям области в составе первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения», - отметил он.  

По вопросам эфирного телерадиовещания в Нижегородской области можно обращаться на горячую линию 8 800 220 20 02.

Назад