НОРТПЦ увеличил региональную сеть телеканала «Спорт» в пять раз

Нижегородский ОРТПЦ в пятницу, в день открытия Олимпиады-2008 в Пекине ввел в эксплуатацию передающее оборудование общероссийского телеканала «Спорт» в 11 районных центрах области. Передатчики телеканала запущены, в частности, в Шахунье, Кр.Баках, Сергаче, Лукоянове, Выксе, Б.Мурашкине, Ваче, Ковернине, Турани, Сокольском и Первомайске.

Общая стоимость проекта составляет 20,4 млн. руб. Финансирование осуществлялось за счет собственных средств предприятия.

Ранее на территории Нижегородской области действовало лишь три передатчика телеканала «Спорт» - в Нижнем Новгороде, Арзамасе и Сеченове. По случаю реализации проекта в пятницу в Сергаче состоялась торжественная церемония, в которой приняли участие директор Дирекции развития телеканала Владислав Вержанский и заместитель губернатора Нижегородской области по государственно-правовому и организационному обеспечению Сергей Потапов, которые непосредственно осуществили запуск передатчика.

Кроме того, в Сергаче был запущен передатчик НТВ. Таким образом, число телеканалов в Сергачском районе увеличилось с 4 до 6.

Развитие сети вещания государственного телеканала «Спорт» в Нижегородской области осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве между ФГУП «РТРС» и региональным правительством, подписанным в сентябре 2005 года, и в соответствии с областной целевой программой развития регионального телерадиовещания.

До конца 2008 года планируется ввести в эксплуатацию еще два передатчика телеканала «Спорт» в Нижегородской области - в Урене и Воротынце. На эти цели НОРТПЦ направит около 3,1 млн. руб. Таким образом, зона охвата телеканала «Спорт» увеличится с 53% до 63% населения Нижегородской области.

Также Нижегородский ОРТПЦ совместно с ГТРК «Нижний Новгород» (филиал ФГУП «ВГТРК») планирует к 51-летию Горьковской студии телевидения, которое будет отмечаться 29 сентября 2008 года, возобновить в рамках телеканала «Спорт» прямые трансляции матчей нижегородской хоккейной команды «Торпедо».

В настоящее время сеть вещания местных телеканалов на территории Нижегородской области включает в себя четыре программы – ННТВ, РИК, «Вести-Приволжье» и «Сети-НН» - и по этому показателю является самой крупной региональной сетью России.

Все новости