«Цифровая мобилизация» стала финалистом VIII Региональной премии «Серебряный Лучник» - Приволжье

«Цифровая мобилизация» - совместный проект Нижегородского филиала РТРС, ГТРК «Нижний Новгород» и Правительства Нижегородской области по информированию жителей региона о переходе с аналогового на цифровое эфирное телевидение - вышла в шорт-лист VIII Региональной премии в области связей с общественностью «Серебряный Лучник» - Приволжье. Проект стал одним из 3 финалистов в номинации «Продвижение государственных, общественных и социальных программ».

Итоги заочного этапа оценки заявленных работ подведены 21 января. Всего в финал «Серебряного Лучника» - Приволжье вышли 24 проекта из 5 регионов ПФО.

«Эксперты  оценивали работы по таким критериям, как оригинальность замысла и осуществления проекта, стратегический подход к его планированию, сложность поставленной задачи и актуальность темы, эффективность использованных коммуникационных инструментов, а также соответствие результатов поставленным задачам, включая наличие качественных изменений в заявленных аудиториях. Каждый из этих показателей оценивался по 100-бальной шкале. Участники, набравшие максимальное количество баллов и занявшие первые три места в каждой номинации, и стали финалистами», - говорится на официальном сайте премии «Серебряный Лучник» - Приволжье».

Очные защиты проектов пройдут 31 января в ГЦСИ «Арсенал». Проект, признанный наилучшим среди финалистов, автоматически войдет в шорт-лист Национальной премии «Серебряный Лучник».

Справка:

«Цифровая мобилизация» - одно из ключевых мероприятий региональной информационно-разъяснительной кампании по переходу на цифровое эфирное телевидение. Внедрение нового стандарта телевещания осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». Благодаря цифровизации все жители области получили возможность принимать 20 каналов цифрового эфирного телевидения в высоком качестве и без абонентской платы – первый и второй мультиплексы. 3 июня 2019 года аналоговое вещание каналов, входящих в мультиплексы, будет прекращено.

В рамках «Цифровой мобилизации» представители Нижегородского филиала РТРС, ГТРК «Нижний Новгород» и Правительства области выезжали в крупнейшие районные центры, проводили разъясняющие семинары  о переходе на цифровое эфирное телевидение и предстоящем отключении аналогового вещания. Проект освещался в эфире ГТРК «Нижний Новгород», региональных и муниципальных СМИ, социальных сетях, что позволило охватить информационной кампанией широкую аудиторию. Планируется, что в 2019 году «Цифровая мобилизация» в Нижегородской области будет продолжена.

Список финалистов премии

Все новости