Губернатор Валерий Шанцев вручил директору Нижегородского филиала РТРС Михаилу Небольсину высокую государственную награду

Почетное звание «Заслуженный работник связи Российской Федерации» присвоено директору филиала РТРС «Нижегородский областной радиотелевизионный передающий центр» (НОРТПЦ) Михаилу Небольсину «за  заслуги в области связи и многолетнюю добросовестную работу» Указом Президента РФ.

Высокую государственную награду директору Нижегородского филиала РТРС  вручил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на торжественной церемонии, которая прошла 21 сентября в Музее «Усадьба Рукавишниковых».  

Почетное звание присвоено Михаилу Небольсину в канун празднования 60-летия областного радиотелецентра.

Михаил Небольсин возглавляет НОРТПЦ с 2004 года. Под его руководством в Нижегородской области успешно реализуются мероприятия федеральной целевой программы по переходу с аналогового на цифровое эфирное телевидение. Созданная цифровая телесеть обеспечивает трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, принимать которые можно на всей территории региона. За годы работы Небольсина в должности директора в Нижнем Новгороде запущены 2 станции спутниковой связи. Благодаря введению в эксплуатацию в 2007 году первой спутниковой станции доступ к региональным аналоговым телеканалам получило все население региона. Вторая станция, запущенная в 2017 году, обеспечивает распространение на территории области региональных программ ГТРК «Нижний Новгород» на каналах «Россия-1», «Россия-24» и «Радио России» в составе первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения. На протяжении многих лет Нижегородская область является одним из лидеров в РФ по уровню развития телерадиовещания: Нижний Новгород и Арзамас занимают флагманские позиции по количеству эфирных аналоговых телеканалов.

Все новости