Нижегородский филиал РТРС приступит к покраске старейшей радиомачты города на Конном проезде: 28 и 29 августа ожидаются перерывы радиовещания

Пешеходам и автолюбителям, оказавшимся в непосредственной близости от места проведения покрасочных работ, следует быть осторожнее

Филиал РТРС «Нижегородский областной радиотелевизионный передающий центр» проведет покраску 100-метровой радиомачты в Нижнем Новгороде (Конный проезд, 7а) с 28 августа по 18 сентября.  Сроки и продолжительность работ могут быть скорректированы из-за неблагоприятных погодных условий.  Покраску проводит ООО «Самара-Сигнал».

28 и 29 августа с 05:00 до 18:00 (МСК) в связи с покраской верхних ярусов радиомачты будет ограничено вещание радиостанций «Европа плюс», «Дорожное радио», «Комсомольская правда» и «Юмор FM».

Радиомачта расположена на территории Станции спутниковой связи и эфирного радиовещания  -  по соседству с жилыми домами и производственно-офисными центрами, в зоне транспортного и пешеходного движения. Существующий опыт проведения подобных работ показывает, что покраска высотного антенно-мачтового сооружения (АМС) связана с определенным риском попадания частиц краски на здания, сооружения, припаркованный и проезжающий транспорт, а так же на пешеходов в радиусе до 500 метров (при сильных порывах ветра – и более). 

Несмотря на предпринимаемые профилактические меры, пешеходам и автолюбителям, находящимся в потенциально-опасной зоне (в особенности в границах улиц ул. Конный проезд, Артельная, Пушкина, Ветеринарная, Агрономическая), а также на территориях близлежащих садовых товариществ и организаций в период проведения работ следует быть осторожнее: рекомендуется минимизировать нахождение, по возможности искать пути объезда и исключить парковку автотранспорта.  

АМС на Конном проезде является аутентичной частью первой радиовещательной станции города «РВ-42 им. М. Горького», введенной в эксплуатацию в 1932 году. 100-метровая антенная мачта построена из железнодорожных рельсов.

Покраска АМС проводится с определенной периодичностью в соответствии с правилами технической эксплуатации и является одной из основных мер защиты металлоконструкции от коррозионного разрушения. Временные прекращения радиотрансляции согласованы с вещателями.

Все новости