Нижегородский филиал РТРС приступил к покраске средних и нижних ярусов телебашни

Пешеходам и автомобилистам, находящимся в непосредственной близости от нижегородского телецентра (ул. Белинского, 9а), по-прежнему следует соблюдать осторожность

Специалисты завершили антикоррозийную обработку самого технологически сложного  участка телебашни – свыше 140 метров - и приступили к покраске средних и нижних ярусов. Эти работы не потребуют отключения телерадиовещания и будут проводиться в светлое время суток.

На средних и нижних ярусах применяется «щадящая технология»: она направлена на снижение риска попадания защитного покрытия и краски на прилегающую территорию. Однако, в связи с повышенной трудоемкостью данная технология требует значительного времени на выполнение работ. Ориентировочно, они продлятся еще 3-4 недели без учета «погодных форс-мажоров», уже внесших свои коррективы в сроки покраски июльскими дождями и сильным ветром.

Несмотря на предпринимаемые профилактические меры, Нижегородский филиал РТРС настоятельно рекомендует нижегородцам быть осторожнее во время проведения работ: минимизировать нахождение в районе телецентра, по возможности искать пути объезда, не оставлять автотранспорт в потенциально опасной зоне – в радиусе до 100 метров (при сильных порывах ветра  - до 600 метров). 

Покраску нижегородской телебашни проводит ООО «Самара-Сигнал». В общей сложности площадь покраски составит более 8 700 квадратных метров. На поверхность антенно-мачтового сооружения (АМС) будет нанесено более 4,5 тонн защитного покрытия и краски.

Покраска телебашни (антикоррозийная обработка) проводится с определенной периодичностью в соответствии с правилами технической эксплуатации АМС и является одной из основных мер защиты металлоконструкции от коррозионного разрушения.

Все новости