В Нижнем Новгороде не будет утреннего теле – и радио эфира из-за покраски телебашни

С 10 по 14 и с 17 по 21 июля в Нижнем Новгороде планируются отключения телерадиовещания по утрам с 01.00 до 06.00 по московскому времени для проведения покрасочных работ на телевизионной башни на ул.Белинского, 9а. В эти периоды будут отключены аналоговые и цифровые телевизионные и радиовещательные передатчики, осуществляющие трансляцию с Нижегородской телебашни. Отключения согласованы с телерадиокомпаниями.

Временный вывод из эксплуатации источников мощного электромагнитного излучения позволит команде промышленных альпинистов из 6 человек безопасно работать на высоте до 196 метров. Они очистят ржавчину, нанесут антикоррозионное покрытие и затем покрасят 8732 квадратных метров поверхности, для чего потребуется 4,5 тонн грунтовки и эмали.

Покраска высотных объектов сопряжена с риском попадания частиц защитного покрытия и краски на здания, сооружения, припаркованный и проезжающий автотранспорт, а так же пешеходов. Покраска башни будет осуществляться сверху вниз. Таким образом, наиболее опасный период - первые недели работ. При этом радиус опасной зоны составляет 100 метров, при сильных порывах ветра – более. В опасную зону попадают Средной рынок, ТЦ «Небо», здания, расположенные на сопредельных с телецентром участках улиц Белинского, Костина, Крупской, Пушкина и Тимирязева.

Для минимизации возможного ущерба используется технология безвоздушного пневматического распыления. Покраска самых верхних ярусов телебашни будет вестись исключительно с 01.00 до 06.00 мск.

Несмотря на предпринимаемые меры предосторожности Нижегородский ОРТПЦ обращается к жителям и гостям города с предупреждением о возможной опасности загрязнения краской одежды и транспортных средств в непосредственной близости от телецентра. Из-за покраски не рекомендуем находиться в районе телецентра и парковать машины, особенно ночью.

Филиал РТРС "Нижегородский ОРТПЦ"

Все новости