Нижегородский филиал РТРС начнет покраску телебашни 4 июля

Пешеходам и автолюбителям, оказавшимся в непосредственной близости от нижегородского телецентра в момент проведения работ, следует быть осторожнее

Филиал РТРС «Нижегородский областной радиотелевизионный передающий центр» проведет покраску телевизионной башни в Нижнем Новгороде с 4 июля по 4 августа. Сроки и продолжительность работ могут быть скорректированы из-за неблагоприятных погодных условий.  Покраску телебашни проводит ООО «Самара-Сигнал».

Телебашня расположена на территории Нижегородского телецентра (ул. Белинского, 9а) -  в районе плотной застройки, интенсивного транспортного и пешеходного движения. Существующий опыт проведения подобных работ показывает, что окраска верхних ярусов антенно-мачтового сооружения (АМС), особенно выше отметки 140 метров, связана с определенным риском попадания частиц защитного покрытия и краски на здания, сооружения, припаркованный,  проезжающий транспорт и пешеходов в радиусе до 100 метров (при сильных порывах ветра – до 600 метров). 

Покраска этих участков АМС запланирована с 10 по 24 июля по будням. Работы будут проводиться в часы наименьшей деловой активности – ночью и ранним утром: с 01:00 до 06:00 (МСК) и потребуют отключения эфирного вещания: ожидаются перерывы трансляции первого и второго цифровых мультиплексов (пакетов РТРС-1 и РТРС-2), аналоговых эфирных каналов, а также радиостанций, вещание которых осуществляет радиотелевизионная станция «Нижний Новгород». Покраска телебашни ниже 140-метровой отключения вещания не потребует.

Для минимизации возможного ущерба применяется соответствующая технология покраски. Несмотря на предпринимаемые профилактические меры, Нижегородский филиал РТРС рекомендует нижегородцам быть осторожнее во время проведения работ: минимизировать нахождение в районе телецентра, по возможности искать пути объезда, не оставлять автотранспорт в потенциально опасной зоне. На период покраски телебашни соответствующие напоминания размещены на ограждениях телецентра.

Покраска телебашни проводится с определенной периодичностью в соответствии с правилами технической эксплуатации антенно-мачтовых сооружений (АМС) и является одной из основных мер защиты металлоконструкции от коррозионного разрушения. Учитывая, что предыдущая покраска АМС в Нижнем Новгороде проводилась в 2010 году, а техническим регламентом предписан пятилетний интервал, откладывать работы не представляется возможным по соображениям безопасности.

Все новости