Нижегородский филиал РТРС инициировал ежегодную встречу руководителей инфокоммуникационной отрасли с ключевыми представителями регионального медиасообщества

В неформальном пресс-бранче, организатором которого выступил  филиал РТРС «Нижегородский областной радиотелевизионный передающий центр», приняли участие  региональный министр информационных технологий, связи и СМИ Сергей Кучин, руководитель Управления Роскомнадзора по ПФО Наталья Альхимович, руководитель Нижегородского УФАС России Михаил Теодорович, директор Нижегородского радиотелецентра РТРС Михаил Небольсин, руководители ведущих региональных и муниципальных телеканалов, радиостанций, информационных агентств и интернет-ресурсов.

Необходимость встречи, которая проводится по инициативе Нижегородского филиала РТРС третий год подряд, обусловлена взаимной потребностью регуляторов, операторов и ключевых игроков обменяться актуальной информацией и консолидировать позиции по сохранению и развитию регионального медиарынка. 

Основными темами для обсуждения стали итоги деятельности нижегородских СМИ за прошедший год, перспективы традиционных медиа в условиях перехода на новые цифровые вещательные технологии и укрепления позиций Интернета как одного из ключевых источников информации. Особое внимание было уделено рассмотрению законодательных нововведений в сфере СМИ и рекламы.

Кроме этого, медиаменеджеры выступили с рядом предложений к Правительству области, касающихся регионального и муниципального телевещания в эфире и кабеле и совершенствования региональной инфокоммуникационной отрасли в целом.

По словам Михаила Небольсина, несмотря на индивидуальность и яркий характер каждого участника нижегородского медиасообщества, все вопросы решаются легче и быстрее, когда есть готовность к диалогу и взаимопонимание. «Именно поэтому в этом году мы решили провести нашу традиционную встречу в семейном кафе, атмосфера которого располагает к  открытости и «непротокольному» общению», - отметил он.

«Как показывает практика, такая неформальная встреча, с одной стороны, является хорошей возможностью для руководителей инфокоммуникационной отрасли региона помочь участникам рынка понять контекст происходящих изменений. С другой, она позволяет представителям медиасообщества «дать актуальную обратную связь», поделиться своими опасениями и прогнозами, что особенно важно в условиях экономической нестабильности», - подчеркнул Михаил Небольсин.

Слева направо: Наталья Альхимович, Михаил Теодорович, Михаил Небольсин и Сергей Кучин

Встреча с руководителями ведущих нижегородских СМИ (семейное кафе "АндерСон")

Все новости