Обязательное вещание телеканалов "21 кнопки" начнется с 14 марта - Кабельщик

Федеральная конкурсная комиссия (ФКК) по телерадиовещанию завершила процедуры по выбору обязательных общедоступных телеканалов субъектов Российской Федерации – так называемых каналов "21 кнопки".

Новый статус присваивается избранным каналам на территории всех регионов одномоментно с 14 марта 2017 года. Операторы кабельного телевидения обязаны осуществлять вещание таких каналов на 21 позиции.

Из 85 субъектов России ФКК не приняла решение о выборе обязательного общедоступного телеканала в 13 субъектах. Список каналов можно увидеть на сайте Роскомнадзора.

3 июля 2016 года вступили в силу поправки в федеральные законы "О СМИ" и "О связи", обязавшие операторов кабельного телевидения разместить обязательный общедоступный региональный телеканал на так называемой "21-й кнопке". Региональный общедоступный канал избирается в каждом регионе из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% телепрограмм национального производства и транслируется на территории проживания не менее 50% населения субъекта РФ.

Источник:  http://www.cableman.ru

Все новости