Памятный знак первому антеннщику-мачтовику телецентра установили на нижегородской телебашне к 15-летию РТРС

Памятный знак первому антеннщику-мачтовику Нижегородского радиотелецентра Константину Алексеевичу Тихонову установили на телебашне в Нижнем Новгороде к 15-летию ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).

В церемонии открытия приняли участие региональный министр информационных технологий, связи и СМИ Сергей Кучин, Руководитель Управления Роскомнадзора по ПФО Наталья Альхимович, топ-менеджеры ведущих нижегородских телерадиокомпаний, руководители и ветераны Нижегородского радиотелецентра РТРС.  

«Константин Алексеевич проработал на Горьковском, а затем и Нижегородском радиотелецентре более 40 лет. Для нас он - настоящая легенда. Он не только был первым, кто в 1957 году первым начал работать на только что построенной телебашне, обслуживать вещательное оборудование, но и стал учителем для нескольких поколений молодых специалистов», - отмечает главный инженер Нижегородского радиотелецентра РТРС Юрий Капиносов, чьим наставником и коллегой был Константин Тихонов.

По словам дочери Тихонова Татьяны Жеводеровой, Константин Алексеевич увлекся радиотехникой еще в юности, в армии служил связистом, а после службы решил связать свою жизнь именно с этой профессией.

«Памятный знак, как дань уважения Константину Алексеевичу и одновременно символ преемственности «профессиональных поколений», установлен на телебашне именно в том месте, где начинают свой «путь на высоту» сегодняшние антеннщики-мачтовики», - подчеркнул Михаил Небольсин.

Также в ходе торжественного мероприятия, приуроченного к юбилею РТРС, Сергей Кучин вручил 12-ти сотрудникам Нижегородского радиотелецентра награды областного правительства. Кроме того трое сотрудников предприятия  отмечены Благодарностью министра связи и массовых коммуникаций РФ; еще двум представителям радиотелецентра вручены Благодарности Руководителя Федерального агентства по печати  и массовым коммуникациям.

«Несмотря на то, что РТРС – компания молодая, опыт сотрудников региональных радиотелецентров, входящих в ее состав, насчитывает десятки лет. Консолидация этого опыта и профессионализм специалистов позволяют нам в кратчайшие сроки осваивать и внедрять новые технологии телевещания. Ярким примером служит  реализация  крупномасштабного инфраструктурного проекта по переходу на цифровое эфирное телевидение, благодаря которому смотреть качественное многопрограммное телевидение сегодня могут уже более 90% жителей Нижегородской области», - отметил Михаил Небольсин в ходе торжественного мероприятия.

Торжественное мероприятие к 15-летию РТРС. На фото (слева направо): директор филиала ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород" Назарий Зеленый, министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин, Руководитель Управления Роскомнадзора по ПФО Наталья Альхимович, директор Нижегородского филиала РТРС Михаил небольсин

Главный инженер Нижегородского филиалап РТРС Юрий Капиносов (слева), директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин (справа) и дети Константина Алексеевича Тихонова перед открытием памятного знака

Открытие памятного знака Константину Алексеевичу Тихонову - первому антеннщику-мачтовику Горьковского телецентра

Министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин отвечает на вопросы журналистов

Все новости