Директор Нижегородского радиотелецентра РТРС Михаил Небольсин прокомментировал информацию о несоответствии федеральных каналов нормам громкости телерадиовещания

Директор филиала РТРС «Нижегородский ОРТПЦ» Михаил Небольсин в студии «Купол» на «ITForum 2020 / ИТ-Джем» прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о несоответствии федеральных каналов нормам громкости телерадиовещания, выявленном коммерческой ИТ-компанией в ходе замеров в Нижнем Новгороде.

Приводя собственные данные и позиционируя их как исследование, одна из коммерческих компаний, специализирующихся на ИТ-решениях в области телерадиовещания и телекоммуникаций, на днях опубликовала информацию, что уровень звука некоторых федеральных каналов цифрового эфирного телевидения не соответствует установленным требованиям по громкости. Это, по мнению представителей ИТ-компании, грозит вещателям внушительными штрафами. Со своей стороны, компания-измеритель, готова предложить вещателям ряд решений по устранению этой проблемы.

По словам Небольсина, в соответствии с Приказом Минкомсвязи РФ от 21.05.2015 года №171, на который ссылаются в публикациях, положения в отношении уровня громкости носят для вещателей рекомендательный характер и должны применяться ими «на добровольной основе». Что касается приведенных штрафных санкций, они предусмотрены в случае нарушения законодательства о рекламе (в частности, требований к уровню звука рекламы). Контроль за соблюдением данных норм находится исключительно в компетенции соответствующих надзорных органов.

«Эти публикации, появившиеся в преддверии важного отраслевого мероприятия - ИТ-форума, скорее, можно расценивать как не очень удачный  рекламный шаг,  строящийся по простому «продажному» принципу: показать проблему – напугать возможными последствиями - предложить пути выхода из сложной ситуации», - отмечает он.

Резюмируя этот вопрос в рамках интервью, Михаил Небольсин отметил, что все-таки «залогом успеха в бизнесе всегда была и должна оставаться репутация компании». Именно она позволяет строить с клиентами долгосрочные и взаимовыгодные отношения, основанные на доверии и взаимном уважении, не допускающем некорректных рекламных ходов «на грани шантажа».

Также в интервью директор Нижегородского филиала РТРС рассказал об итогах цифровизации и планах по развитию теле и радиовещания в регионе, подробно остановился на перспективах регионального вещания, поделился планами по подготовке к ЧМ-2018.

Студия «Купол», организованная региональным информационным агентством Правительства Нижегородской области «Время Н», традиционно работает по время проведения Форума на Нижегородской Ярмарке и осуществляет в режиме он-лайн трансляцию с мероприятия.

Смотреть интервью Михаила Небольсина в студии "Купол"

Все новости