Общественный совет под председательством директора Нижегородского радиотелецентра РТРС поддержал инициативу крупнейших региональных сотовых операторов по развитию услуг связи

Общественный совет в области связи под председательством директора филиала РТРС «Нижегородский ОРТПЦ» Михаила Небольсина поддержал инициативу крупнейших сотовых операторов региона по развитию сетей, в частности, по упрощению процедуры строительства новых объектов связи.

С предложением внести соответствующее изменение в региональное законодательство выступил Центральный филиал ПАО «МегаФон».

На заседании Общественного совета присутствовали руководители региональных филиалов ПАО «Ростелеком», ПАО «ВымпелКом», ООО «Т2 Мобайл», филиала ПАО «МТС» Макрорегион «Поволжье» и профильные специалисты государственно-правового департамента и департамента градостроительного развития в Нижегородской области. Участие в работе общественного совета принял министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин.

«Подобные изменения в местном законодательстве, упрощающие процедуру строительства новых объектов связи, уже приняты во многих регионах. Это позволяет сотовым компаниям значительно сокращать сроки строительства и оптимизировать расходы, что, в свою очередь, положительно сказывается на стоимости услуг для конечного потребителя и позволяет обеспечивать связью труднодоступные и малонаселенные районы», – подчеркнул Михаил Небольсин.

Директор нижегородского филиала РТРС отметил, что подобный правовой опыт может оказаться полезным и для Нижегородской области: «Важно, чтобы предлагаемые изменения в региональное законодательство основывались на лучших примерах из юридической практики других субъектов РФ и не вносили элемент хаотичности при застройке областных земель».

Подводя итоги заседания, Михаил Небольсин подчеркнул, что развитие услуг связи – стратегически важно для Нижегородской области. В этом заинтересованы все – операторы, муниципальные и региональные органы власти и, конечно, потребители. Михаил Небольсин предложил операторам связи обратиться в Законодательное собрание Нижегородской области для скорейшего внесения изменений в региональное законодательство.

Сергей Кучин заверил участников заседания, что министерство информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области готово оказать необходимую поддержку в решении данного вопроса.

Общественный совет – постоянно действующий совещательный орган при министерстве информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области. Общественный совет создан для учета потребностей и интересов граждан, а также прав общественных объединений при формировании и реализации государственной политики в Нижегородской области, в частности, в сфере развития услуг связи и экономического потенциала отрасли связи. 

Сергей Кучин  и Михаил Небольсин проводят заседание Общественного совета в области связи

Все новости