Применение цифровых технологий в бизнесе обсудили на IV Международном бизнес-саммите в Нижнем Новгороде

Региональный министр информационных технологий, связи и СМИ Сергей Кучин и директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин выступили модераторами на круглом столе «Цифровые тренды в бизнесе», который прошел в рамках IV Международного бизнес-саммита на Нижегородской Ярмарке.

Участие в дискуссии приняли руководители крупнейших телекоммуникационных компаний, работающих на региональном рынке (Intel, «Ростелеком», ТТК, «Межрегиональный Транзит Телеком», МТС), а также  представители компаний, предлагающих инновационные цифровые решения в других сферах бизнеса - от индустрии игр до фотографии.

Одной из ключевых тем круглого стола стал переход на цифровое телевещание как крупнейший инфраструктурный проект отрасли связи современной России. Говоря о внедрении «цифры», Михаил Небольсин акцентировал внимание на актуальных изменениях в законодательстве, влияющих на развитие телерынка в целом. «Во-первых, реализация госпрограммы по переходу на цифровое эфирное телевидение продлена до 2018 года, что сохранит аналоговое вещание еще как минимум на три года и позволит оптимизировать расходы федерального бюджета и вещателей», - отметил он. По словам Михаила Небольсина, с расширением перечня общедоступных каналов до 20 и закреплением необходимости их трансляции без абонентской платы во всех средах вещания формируется не только современный потребительский стандарт, но и новый рыночный стандарт оказания услуг коммерческими операторами.

Также в рамках круглого стола участники обсудили предоставление государственных услуг в электронном виде, основные тенденции облачного рынка, вопросы информатизации и оптимизации бизнес — процессов, популярные онлайн-сервисы и социальные сети, развитие игро — индустрии.

Участники дискуссии отметили, что применение цифровых технологий становится драйвером развития современного общества и открывает новые возможности для оказания услуг и развития бизнеса.

Круглый стол «Цифровые тренды в бизнесе» прошел в рамках IV Международного бизнес-саммита, являющегося одним из ключевых событий деловой жизни региона, важнейшей коммуникационной площадкой для представителей различных отраслей науки, экономики и бизнеса всего мира.

Видеоматериалы по теме:

«Вести-Приволжье» (ГТРК «Нижний Новгород») о Круглом столе «Цифровые тренды в бизнесе»

ИА «Время Н» (Студия «Купол», IV Международный бизнес-саммит), интервью с Михаилом Небольсиным

Модераторы Круглого стола Сергей Кучин и Михаил Небольсин

Участники Круглого стола

Участники Круглого стола

Все новости