«Горячая линия» с министром Сергеем Кучиным в день рождения «цифры» в Нижнем Новгороде

20 февраля региональный министр информационных технологий, связи и СМИ Сергей Кучин и директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин ответили на вопросы телезрителей по телефону «горячей линии», приуроченной к двухлетию запуска цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ) в Нижнем Новгороде. «Горячая линия» прошла в Центре консультационной поддержки РТРС, который в этот день также отметил свой день рождения.

По словам Сергея Кучина, большое количество вопросов (за час поступило более 20 звонков) и их различная тематика показали, что цифровое эфирное телевидение интересно, и главное, востребовано.

Больше всего телезрители города и области хотели узнать, когда в регионе будет запущен второй пакет цифровых программ. Отвечая на многочисленные вопросы, Михаил Небольсин подчеркнул, что сроки начала трансляции второго мультиплекса зависят не только от технической готовности цифровых станций РТРС, но и от согласования вещателей – каналов, входящих в его состав. «Второй мультиплекс уже вещает в Сарове и Павлове, также есть положительные решения вещателей по Нижнему Новгороду, Арзамасу и Выксе», - отметил он. По словам директора нижегородского филиала РТРС, нижегородцы смогут увидеть 20  цифровых телеканалов в эфире уже в начале марта, а арзамасцы и выксунцы – чуть позже. Таким образом, уже к концу апреля  охват вторым мультиплексом составит около 65% населения области.

Также телезрители интересовались перспективами перехода «на цифру» регионального вещания – появления в цифровом телеэфире региональных каналов и новостей. По словам Сергея Кучина, принципы формирования третьего мультиплекса, в который должны войти местные телеканалы, сейчас разрабатываются на правительственном уровне.

«Что касается «местных окон» на «России -1», то технически и ВГТРК, и РТРС к этому практически готовы. Мы надеемся, что, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, вопрос будет решен к концу 2015 или началу 2016 года», - отметил Михаил Небольсин, общаясь с телезрителями.   

Подводя итог «горячей линии», Сергей Кучин в интервью журналистам заверил, что положительно оценивает работу по внедрению ЦЭТВ в регионе и особо подчеркнул, что переход на «цифру» - это большой шаг в улучшении качества жизни населения.

Слева направо: Михаил Небольсин, Юлия Пащенко (специалист ЦКП), Сергей Кучин

Сергей Кучин общается с телезрителями

Михаил Небольсин отвечает на вопросы "горячей линии" в ЦКП

Все новости