Информационное общество в России будет строиться при взаимодействии бизнеса, общества и власти

В рамках «Недели российского бизнеса» 12 февраля 2008 года состоялось заседание Круглого стола «Бизнес, общество, власть. Повышение эффективности сотрудничества по продвижению России к информационному обществу», организованного Комиссией РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям.

Участники Круглого стола констатировали, что решение поставленной Президентом РФ В.Путиным задачи вхождения России к 2015 году в число лидеров глобального информационного пространства требует четко скоординированной работы органов власти, бизнеса и гражданского общества. В этой связи повышение сотрудничества бизнеса с органами власти приобретает первостепенное значение.

Руководитель Комиссии РСПП, генеральный директор РТРС Г.Скляр отметил, что прошедший Съезд РСПП и Всероссийский форум промышленников и предпринимателей показали серьезные сдвиги в отношениях бизнеса и власти. Проблема повышения роли и развития институтов гражданского общества в России актуализируется как со стороны общества, так и со стороны государственной власти.

Требуется гармонизировать формы взаимодействия общества и власти, реально задействовать механизмы защиты интересов, прав и свобод граждан при разработке и реализации государственной политики в информационной сфере.




Подробности в статье "Круглый стол "Бизнес, общество, власть. Повышение эффективности сотрудничества по продвижению России к информационному обществу" от 13 февраля 2008 .

Все новости