Абоненты эфирной «цифры» увидят все соревнования Олимпиады

Зрители цифрового эфирного телевидения Нижегородской области увидят Олимпиаду в полном объеме в программах пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс): «Первый канал», «Россия-1» и «Россия-2». Трансляции этих каналов обеспечат охват всех соревнований.

Те, кто уже подключился к цифровому эфиру, смогут побывать в центре мировых спортивных событий абсолютно бесплатно. Цифровое эфирное телевидение, выгодно отличающееся от привычного аналогового высоким качеством изображения и звука, в соответствии с гарантиями государства транслируется без какой-либо абонентской платы.

Нижегородский филиал РТРС напоминает, что программы первого мультиплекса доступны 80% населения региона. Узнать, в какие районы «цифра» уже пришла, можно на сайте предприятия в разделе «Сеть ЦЭТВ» (http://nortpc.ru/dtv) .

Справка:

Переход на цифровое эфирное вещание в России осуществляется в рамках реализации федеральной целевой программы  «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы»  (ФЦП). Единственным исполнителем госпрограммы в соответствии с Указом Президента РФ № 715 от 24.06.2009г. является РТРС. Мероприятия программы в регионе реализует Нижегородский филиал РТРС.

Цифровое эфирное телевещание в России осуществляется в европейском стандарте DVB-T2, что нужно учитывать при выборе пользовательского оборудования (телевизоров со встроенным цифровым тюнером или специальных приставок к аналоговым телеприемникам).

В 2015 году, когда создание цифровой сети будет полностью завершено, 98,3% населения будут доступны как минимум 20 телеканалов (программы пакетов РТРС-1 и РТРС-2) в цифровом качестве и без абонентской платы.

Получить интересующую информацию о цифровом эфирном телевидении можно в Центре консультационной поддержки Нижегородского филиала РТРС по телефону 8 (831) 245 – 2015 или по адресу: г. Н. Новгород, ул. Белинского, 9а.

Все новости