Введен в эксплуатацию федеральный центр мультиплексирования ФГУП «Космическая связь»

Федеральное государственное унитарное предприятие “Космическая связь” (ГПКС) сообщило о введении в эксплуатацию Федерального центра компрессии и мультиплексирования (ФЦКМ). ФЦКМ был введен в эксплуатацию 27 января в Техническом центре “Шаболовка” ГПКС в Москве, — сообщает пресс-служба ГПКС.

Федеральный центр мультиплексирования будет участвовать в подготовке и формировании пакета общероссийских программ первого мультиплекса для последующей передачи на распределительную сеть РТРС. Напомним, что подготовкой центра мультиплексирования занималась ГПКС в рамках выполнения ФЦП “Развитие телерадиовещания на 2009–2015 годы”.

В 2014 году будет завершено создание спутниковой инфраструктуры для распространения первого, второго и третьего (регионального) мультиплексов. Спутниковая инфраструктура будет включать в себя ресурс четырех спутников “Экспресс-АМ5”, “Экспресс-АМ6”, “Экспресс-АМ7”, “Экспресс-АМ8”.

Сейчас в составе спутниковой группировки ГПКС космические аппараты серий “Экспресс-АМ”, “Экспресс-А”, “Бонум-1”, а также часть емкости французского спутника “W4”. Космические аппараты предприятия обеспечивают широкие возможности для организации телерадиовещания, в том числе услуг DTH, IPTV, MPEG-4, широкополосного доступа в Интернет, передачи данных.

В состав ГПКС входят пять центров космической связи (ЦКС): “Дубна”, “Медвежьи Озера”, “Сколково”, “Железногорск” и “Хабаровск”, Технический Центр “Шаболовка” в Москве, а также собственная высокоскоростная волоконно-оптическая цифровая сеть.

Источник: Кабельщик

Все новости