Телебашня в Сарове встречает Новый год в праздничном освещении

Нижегородский филиал РТРС в преддверии Нового года установил подсветку на радиотелевизионной башне в Сарове.  

Систему освещения 150-метровой телевышки составляют 12 разрядных металлогалогенных ламп общей мощностью 24,8 кВт. Осветительные приборы располагаются на четырех ярусах башни: один – на высоте 2 метра, три - на высоте 20 метров, четыре – на высоте 80 метров. Еще две пары прожекторов установлены на 100-метровой отметке. Высотные работы по электромонтажу и установке осветительных приборов выполнены специалистами радиотелевизионной станции «Саров».

«Подсветка антенно-мачтовых сооружений становится на сегодняшний день международной тенденцией. Освещение телевизионной вышки в Сарове обогатило визуальный образ ночного города и стало своеобразным подарком к новогодним праздникам», - прокомментировал включение декоративной подсветки директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин.   

Установка системы освещения на АМС в Сарове стала продолжением реализации инвестиционного проекта «Огни родных городов», в рамках которого региональный филиал РТРС смонтировал ранее подсветку на телебашнях в Нижнем Новгороде и Арзамасе. Проект осуществляется за счет собственных средств предприятия. Региональный филиал РТРС планирует продолжить реализацию проекта и установить подсветку на АМС в других городах области.

 

Справка:

Радиотелевизионная передающая станция (РТПС) в Сарове введена в эксплуатацию в июле 2012 года и является на данный момент самым современным в плане технического оснащения объектом сети телерадиовещания Нижегородской области.

Принципиальное решение о строительстве РТПС было принято в связи с тем, что оборудование местного ретранслятора размещалось ранее на колокольне храма Иоанна Предтечи Свято-Успенского мужского монастыря - Саровская пустынь. Запуск нового телецентра позволил прекратить светское использование одного из самых святых мест России, являющегося объектом исторического и культурного наследия федерального значения.

В октябре 2012 года Саров стал пионером цифрового эфирного телевещания в регионе. Сейчас жителям Сарова доступны 10 каналов цифрового эфирного телевидения (первый федеральный мультиплекс). Вещание осуществляется на 40 телевизионном канале (частота 626 МГц).  В 2014 году количество каналов увеличится до 20 за счет запуска второго мультиплекса. По всем вопросам, касающимся ЦЭТВ, можно обращаться в Центр консультационной поддержки Нижегородского филиала РТРС по телефону 8 (831) 245-2015.

Все новости