Директор регионального филиала РТРС Михаил Небольсин поздравил нижегородцев с наступающим Новым годом в эфире NN-Radio

В рамках предпраздничного марафона, традиционной темой которого стали главные события уходящего года, Михаил Небольсин рассказал об успехах «цифровизации» в Нижегородской области и поделился планами на будущее.

К концу 2013 года доступ к цифровому эфирному телевещанию получили около 80% жителей региона.  «Нижегородская область - первая по охвату населения в РФ среди объектов третьей очереди, то есть среди внутренних территорий страны, не входящих в приграничную зону, где переход на «цифру» начался значительно раньше, чем у нас - еще 4 года назад», - подвел итоги года Михаил Небольсин.

Директор регионального филиала РТРС подчеркнул, что с запуском цифрового телевещания в прошедшем  году  был сделан большой шаг в преодолении информационного неравенства между жителями крупных городов и небольших населенных пунктов, где количество аналоговых программ в среднем было не более 5-6.

Сейчас абонентам цифрового эфирного ТВ вне зависимости от места проживания уже доступны 10 каналов первого федерального мультиплекса. Говоря о планах, Михаил Небольсин отметил, что в 2014 году  к первому пакету цифровых программ присоединится и второй. Тогда жители города и области смогут принимать 20 каналов, причем бесплатно.

Поздравляя нижегородцев с наступающим Новым годом, директор регионального филиала РТРС пожелал главного – счастья, добра и любви, в том числе и «к самому прекрасному в мире городу  - Нижнему Новгороду» - и оставил в подарок слушателям NN-Radio актуальный подарок – приставку для приема цифрового телевидения.

Вы можете ознакомиться с полной версией интервью

Все новости