В Нижегородской области в 2013 году совершен прорыв в плане создания сети цифрового эфирного телевидения – Анатолий Селезнев

Роскомнадзор по Приволжскому федеральному округу и Нижегородский филиал РТРС провели в р.п. Воротынец совещание по переходу на цифровое эфирное телевидение.

"В Нижегородской области совершен прорыв в плане создания сети цифрового эфирного телевидения", - Анатолий Селезнев (на фото - в центре)

Анатолий Селезнев, руководитель Роскомнадзора по ПФО, рассказал представителям администрации и общественности Воротынского района о мероприятиях федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы», реализуемых в Нижегородской области. В частности, он отметил, что «в 2013 году в регионе совершен большой прорыв: цифровой сигнал транслируют 13 радиотелевизионных станций, в том числе и РТС «Белогорка» в Воротынском районе. Теперь 80% населения области  могут смотреть 10 бесплатных общедоступных каналов в принципиально новом качестве».

Свое выступление руководитель Роскомнадзора завершил неформальным общением с собравшимися и ответами на вопросы. Особый интерес у участников совещания вызвала тема регионального вещания. Говоря о перспективах нижегородских телеканалов, Селезнев сообщил, что место под региональные программы будет отведено в третьем мультиплексе, однако его запуск сдерживает дефицит свободных частот. «Чем быстрее мы «закроем» аналоговое телевидение, тем быстрее мы запустим третий мультиплекс», - прокомментировал он. 

Во второй части совещания сотрудники Нижегородского филиала РТРС рассказали, как подключиться к сети цифрового эфирного телевидения и организовать прием сигнала. Участникам совещания были продемонстрированы абонентские приставки и телевизоры стандарта DVB-T2, а также способы их настройки.

Демонстрация процесса подключения к цифровому эфирному телевидению

Анатолий Селезнев и специалисты РТРС отвечают на вопросы

«Запуск цифрового эфирного телевидения открывает принципиально новые  возможности для жителей Воротынского района. Подобные мероприятия очень важны для того, чтобы телезрители узнали, как этими преимуществами воспользоваться, - оценил итоги совещания Владимир Хрычев, заместитель главы администрации Воротынского района.

 

Справка:

Переход на цифровое телевещание в РФ осуществляется в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». РТРС является единственным исполнителем этой программы на всей территории РФ. В Нижегородской области мероприятия программы реализует Нижегородский филиал РТРС. Цифровое эфирное телевещание осуществляется в стандарте DVB-T2.

В Нижнем Новгороде работает Центр консультационной поддержки по вопросам подключения к цифровому эфирному телевидению. Жители области могут обратиться к специалистам и получить квалифицированную консультацию.

Телефон Центра консультационной поддержки: (831) 245 – 20 -15.

Все новости