Всемирный день телевидения: праздник миллионов профессионалов и миллиардов телезрителей. Поздравление генерального директора РТРС Андрея Романченко

Поздравление генерального директора РТРС Андрея Романченко коллективу РТРС и коллегам по телевизионной отрасли

Уважаемые коллеги!

 

Рад поздравить вас с праздником - Всемирным днем телевидения (World Television Day). Он был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в марте 1998 года в ознаменование даты проведения первого Всемирного телевизионного форума (World Television Forum) в 1996 году. Государства - члены ООН в этот день обмениваются телепрограммами, тематически посвященными проблемам мира и безопасности, экономическому, социальному и культурному развитию.

На сегодня телевизионное вещание охватило практически весь земной шар. На протяжении 80 лет технологии в области телевещания активно развивались, и наша страна в этой сфере шагает в ногу с мировым научно-техническим прогрессом. Государство определило основной задачей нашего предприятия обеспечение охватом всего населения России теле- и радиосигналом. Совместно с производителями телеконтента РТРС решает важнейшую задачу - обеспечение информационного равенства на территории всей страны: от Калининграда до Курильских островов.

РТРС встречает Всемирный день телевидения активным строительством цифровой сети вещания пакетов цифровых телеканалов РТРС-1 и РТРС-2 (первого и второго мультиплексов) по всей территории Российской Федерации. На днях РТРС представил революционное решение по эфирной трансляции цифрового эфирного сигнала 4К UHDTV, что создает предпосылки для развития телевидения ультравысокой четкости в России.

В этот праздничный день желаю Вам, дорогие коллеги, крепкого здоровья, профессионального роста и успехов в развитии отечественного телевидения.

 

А.Ю. Романченко,
Генеральный директор РТРС

Источник: http://www.rtrs.ru

Все новости