Состоялось награждение лауреатов первой премии Зворыкина

19 ноября прошла торжественная церемония вручения премии, учрежденной к 125-летию изобретателя телевидения Зворыкина. Подведение итогов и награждения совпало со временем проведения XVII конгресса Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ), которая при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям является организатором премии.

Как отметил руководитель Роспечати Михаил Сеславинский, всего на соискание премии поступило 14 заявок от представителей российской и мировой ТВ-индустрии. В совет жюри среди других авторитетных специалистов в сфере вещания вошел заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук.

Генеральный директор РТРС Андрей Романченко объявил лауреатов премии Зворыкина в номинации «За системную интеграцию в области телевидения и радиовещания на федеральном и региональном уровне». В своем приветственном слове к зрителям Андрей Романченко подчеркнул, что РТРС продолжает строить цифровую сеть в стандарте новейшего поколения DVB-T2 на территории всей Российской Федерации. Почетные награды в этой номинации получили АНО «Спортивное вещание» за проект «XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 года в Казани» и ЗАО «ТВ-Окно (Профессиональное телерадиооборудование)» за проект «Новостной ТВ-комплекс телеканала Russia Today».

За инновационные решения и повышение привлекательности телевизионного вещания премию присудили «Первому каналу», а компания Dolby удостоилась премии за технологию Dolby Digital Plus.

Генеральный директор РТРС Андрей Романченко вручает награду лауреату первой национальной премии имени Владимира Зворыкина - ЗАО «ТВ-Окно (Профессиональное телерадиооборудование)»

Источник: http://www.rtrs.ru

Все новости