Мобильный телевещательный комплекс РТРС представлен на международной выставке NATEXPO

19 ноября в Москве в Выставочном комплексе «Крокус Экспо» открылась 10-я Международная выставка профессионального оборудования и технологий для теле-, радио-, интернет вещания и кинопроизводства NATEXPO.

На выставочном стенде РТРС представил мобильный телевещательный комплекс (МТВК). МТВК представляет собой КАМАЗ, оснащенный оборудованием радиотелевизионной передающей станции. Эта установка разработана специально для резервирования подачи телесигнала в случае выхода из строя стационарных объектов вещания, но также может выполнять и иные задачи, например, транслировать сигнал отдельно взятого телеканала в экстренных ситуациях и из трудноступных мест. В случае если на объекте цифровой сети в конкретном населенном пункте случится авария, то мобильный телевещательный комплекс обеспечит покрытие цифровым телерадиовещанием зоны охвата.

Мобильный телевещательный комплекс может работать круглые сутки при подключении к электросети, кроме того, в автомобиль встроен дизельгенератор. Первые три МТВК поступят в распоряжение Краснодарского КРТПЦ до Нового года и обеспечат резервирование трансляции пакета цифровых каналов РТРС-1 (первого мультиплекса) во время зимних Олимпийских игр в Сочи.

Выставка и стенд РТРС будут открыты до 21 ноября.

Мобильный телевещательный комплекс РТРС будет обеспечивать бесперебойную телевизионную трансляцию первого мультиплекса на зимних Олимпийских играх в Сочи

Источник: http://www.rtrs.ru

Все новости