Обком профсоюза обсудил перспективы развития отрасли связи

Заседание президиума Нижегородского обкома профсоюза работников связи прошло в  региональном филиале РТРС.

В мероприятии участвовали председатель областного профсоюза работников связи Милия Басова, члены президиума, а также директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин.

Заседание президиума обкома профсоза работников связи

Член президиума, председатель профкома Нижегородского филиала РТРС Марина Макашина доложила о решениях двусторонней Комиссии по заключению коллективного договора между профсоюзом и РТРС. В частности, она отметила, что новая редакция документа предусматривает ежегодную индексацию заработной платы работников РТРС в соответствии с изменением индекса потребительских цен. Решения были приняты на заседании Комиссии ЦК профсоюза работников связи России в Екатеринбурге в сентябре этого года, где Макашина представляла ПФО.

Михаил Небольсин отметил, что «регулярное повышение зарплаты согласно соответствующим положениям коллективного договора стало результатом взаимодействия профсоюза и РТРС». 

Милия Басова выразила благодарность руководству и профсоюзной организации филиала «за совместную плодотворную деятельность по защите социально-экономических интересов работников».

В заключение Басова вручила Золотой орден «За заслуги перед профсоюзом работников связи» Юрию Денисову, старейшему сотруднику, который возглавлял филиал в 90-е - 2000-е годы и недавно вышел на пенсию.

Милия Басова вручает Золотой Орден Юрию Денисову

Также участники заседания получили возможность познакомиться с предприятием. Обзорную экскурсию по радиотелевизионной станции «Нижний Новгород» провел начальник РТС Борис Терехин. Гости осмотрели новое оборудование, предназначенное для организации цифрового эфирного телерадиовещания, в том числе кабину контроля и центр кодирования и мультиплексирования. 

Борис Терехин рассказывает о работе телевизионного оборудования

Подробную информацию о цифровом эфирном вещании участники заседания получили в Центре консультационной поддержки (ЦКП).  С большим интересом гости выслушали рассказ сотрудников ЦКП о переходе на «цифру», а так же задали интересующие их вопросы.

Участники заседания в Центре консультационной поддержки

Все новости