Журавель попал в телерадиосеть

Бывший руководитель аппарата Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) Юрий Журавель назначен заместителем директора департамента надзорно-разрешительной работы "Российской телевизионной и радиовещательной сети" (РТРС).

Об этом вчера репортеру ComNews сообщил руководитель пресс-службы ФГУП "РТРС" Игорь Степанов. "Юрий Журавель занял вакантное место заместителя директора департамента надзорно-разрешительной работы около трех месяцев назад. Его появление в РТРС обусловлено тем, что Юрий Алексеевич – большой профессионал в сфере телевидения и телевещания, работа РТРС ему близка и интересна. Как заместитель директора департамента он занимается всем кругом вопросов, входящих в компетенцию подразделения", - пояснил Игорь Степанов. Кого на этом посту сменил Юрий Журавель, он не уточнил.

До того Юрий Журавель в течение пяти лет возглавлял аппарат ГКРЧ. В конце марта 2013 г. он покинул Министерство связи и массовых коммуникаций РФ (см. новость ComNews от 22 марта 2013 г.). На его место в апреле был назначен директор Департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи Кирилл Степаненко (см. новость ComNews от 20 мая 2013 г.).

 

Юрий Журавель родился 14 ноября 1960 г. в Москве. В 1987 г. окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики по специальности "Конструирование и производство радиоаппаратуры". В 1980-1985 гг. работал техником, инженером в Московском научно-исследовательском институте радиосвязи. С 1986 г. - старший инженер - инженер 2-й категории в Главном управлении космической и радиосвязи Министерства связи СССР. С 1991 г. - инженер в ГП "Космическая связь". В 1998-2001 гг. - начальник отдела в Главном управлении Государственного надзора за связью в РФ. С 2001 г. работал начальником управления, заместителем директора ФГУП "Главный радиочастотный центр". С апреля 2008 г. - заместитель директора Департамента государственных программ, развития инфраструктуры и использования ограниченного ресурса Мининформсвязи РФ. С июня 2008 г. - заместитель директора Департамента государственной политики в области связи Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (руководитель аппарата Государственной комиссии по радиочастотам). В марте 2013 г. назначен заместителем директора департамента надзорно-разрешительной работы РТРС.
Почетный радист.
Женат, воспитывает двоих сыновей и дочь.

 

Источник: comnews.ru

Все новости