Главное на Общественном ТВ - рассказ о людях дела, которые строят гражданское общество, считает Анатолий Лысенко

МОСКВА, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Главное на Общественном телевидении - рассказать о проблемах, которые стоят перед обществом и о людях дела, строящих гражданское общество. Такое мнение высказал генеральный директор Общественного телевидения России /ОТР/ Анатолий Лысенко.

"Некоторые считали, что это телевидение должно быть оппозиционное, призывающее вперед, к борьбе. Другие говорили, что это должен быть тихий, спокойный телеканал. Здесь решение должно быть где-то по середине, - отметил Лысенко, обращаясь по ОТР к телезрителям. - Но нам все-таки кажется, что главное - это не митинговость, не оппозиционность и не борьба. Главное - это рассказ о проблемах, которые стоят перед обществом, и о людях дела, строящих гражданское общество, которое пока существует в зачаточном состоянии".

"Это тысячи людей разных возрастов и характеров, которые пытаются вместе решить вопрос, не дожидаясь помощи от государства", - добавил гендиректор Общественного телевидения.

По его словам, "зритель ОТР - это активный, знающий человек, которому надоела телевизионная развлекуха и чернуха; это человек дела". "Наши симпатии на стороне людей не слова, а дела. Может поэтому мы рассчитываем поднять темы провинции. Нам хочется рассказывать о людях, которые живут за пределами Московской окружной дороги", - отметил он.

"Мы начинаем работу. Начинаем с чувством глубокой ответственности и с чувством тревоги. Ответственности за порученное дело, тревоги за то, сможем ли справиться с этим порученным делом", - сказал Лысенко. "Начинаем, я бы сказал, в непростых условиях. Такова реальность: не хватает техники, финансирования, людей, так как прошел очень маленький срок от принятия решения об открытии канала и до сегодняшнего дня", - пояснил он.

Лысенко отметил, что, "когда в январе составлялась первая сетка, только началась работа, все думали, что все в порядке, сейчас все будет сделано. А потом, когда на сайт пошли предложения от телезрителей, стало ясно, что все ранее запланированное можно положить в архив или просто выбросить". "Те темы, которые вы предлагали, здесь была масса интересного, но если бы мы попытались выполнить все ваши предложения, то не хватило бы жизни на это, настолько разнообразен и широк круг интересов тех, кто заинтересовался ОТР", - заявил руководитель канала, обращаясь к зрителям.

"В общем, планов очень много, что получится - не знаю. Но мы постараемся выполнить все наши задачи, и мы очень надеемся, что среди многообразия телевизионных каналов, вы будете смотреть нас. Будете присылать письма, смс, будете ругать, может, будете хвалить. Мы рассчитываем на ваше активное участие в создании этого канала", - заключил Лысенко.

Новый российский федеральный телеканал, основанный на принципах общественного телевидения, начал вещание 19 мая в 12.00 мск.

Указ об учреждении в России Общественного телевидения был подписан в апреле 2012 года. Организационно-правовой формой ОТР является автономная некоммерческая организация, которая является и учредителем, и редакцией, и вещателем телеканала. Контроль за деятельностью ОТР будет осуществлять Совет по Общественному телевидению, председателем которого является Олег Табаков.

Общественное телевидение вошло в состав первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения DVB-T2. Доступ к ОТР будут иметь все зрители во всех субъектах РФ, охваченных вещанием первого мультиплекса.

 

Источник: tasstelecom.ru

Назад