Цифровое телевидение станет доступно еще в 4 районах Нижегородской области

С 9 апреля Нижегородский филиал РТРС проводит пробные пуски цифрового эфирного телевизионного оборудования на РТС "Павлово", "Перевоз", "Большое Мурашкино" и "Ковернино".

Начало регулярного вещания в этих районах запланировано на 10:00 МСК 15 апреля 2013 года. Символический запуск сразу четырех передатчиков будет осуществлен из РТС «Павлово». В мероприятии планирует принять участие региональный министр информационных технологий, связи и СМИ Сергей Кучин.

Бесплатное цифровое эфирное вещание станет доступно в четырех муниципальных районах Нижегородской области с населением более 150 тыс. человек.

Трансляция 1-го мультиплекса цифровых программ в новом цифровом стандарте DVB-T2 в Павлове будет осуществляться на 28 телевизионном канале (ТВК), в Ковернине – на 49 ТВК, в Перевозе и Большом Мурашкине – на 32 ТВК.

Жителям станут доступны 8 каналов первого мультиплекса: «Первый Канал», «Россия-1», «Россия-2», «НТВ», «Петербург – 5 канал», «Россия-К», «Россия-24», «Карусель». В ближайшее время к этому списку добавятся Общественное телевидение России и один региональный канал, а до конца 2014 - еще 10 каналов второго мультиплекса.

Информацию по вопросам перехода на цифровое телерадиовещания в Нижегородской области можно получить в Центре консультационной поддержки Нижегородского филиала РТРС по номеру 8(831)-245-2015 или на сайте www.nortpc.ru

Все новости