Журавель улетел из Минкомсвязи

Госкомиссия по радиочастотам при Минкомсвязи осталась без руководителя. Возглавлявший ее более пяти лет Юрий Журавель покидает ведомство. Чиновник собирается продолжить карьеру в Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

Юрий Журавель решил оставить должность руководителя аппарата Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ). "На мое решение покинуть министерство повлияло много разных факторов", — заявил он РБК daily. В Минкомсвязи подтвердили уход г-на Журавеля, подчеркнув, что он уходит по собственному желанию. Представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая сообщила, что ведомство пока не определилось с новым руководителем ГКРЧ. "Это место пока вакантно", — отметила она.

По словам источника РБК daily, в окружении г-на Журавеля, он ушел не по своей воле. "Его попросили уйти не потому, что хотели поставить другого человека, а из-за расхождения взглядов на работу комиссии, — отметил собеседник. — Юрий Журавель собирается продолжить свою карьеру в Российской телевизионной и радиовещательной сети (основной задачей компании является доставка теле- и радиосигнала по России)".

В РТРС отказались комментировать возможный переход чиновника.

Свою карьеру Юрий Журавель начал в 1980 году, устроившись инженером в Московский научно-исследовательский институт радиосвязи. В 1986 году перешел на должность старшего инженера в Главное управление космиче­ской радиосвязи Минсвязи СССР, а в 1991 году стал инженером в ГП "Космическая связь". Проработав там до 1998 года, возглавил отдел в Главном управлении госнадзора за связью в России. В 2001 году перешел на должность замдиректора ФГУП "Главный радиочастотный центр". На должность замдиректора департамента госпрограмм, развития инфраструктуры и использования ограниченного ресурса Мин­информсвязи он пришел в апреле 2008 года. В июне того же года возглавил ГКРЧ.

Под руководством г-на Журавеля ГКРЧ приняла решение об использовании в России технологии четвертого поколения LTE. Одним из главных нерешенных вопросов комиссии за период, когда ею руководил г-н Журавель, осталось введение принципа технологической нейтральности в России, позволяющего операторам строить сети по любой технологии на своих частотах.

"Никакой роли не играет, кто возглавляет ГКРЧ. Я считаю, что нужно создать объединенную радиослужбу, которая бы совместно управляла гражданскими и военными частотами. ГКРЧ в нынешнем виде не может дальше существовать", — уверен глава ГК "Антарес" Евгений Ройтман. Его компания на данный момент судится с ГКРЧ, обвиняя гос­структуру в затягивании рассмотрения заявки на получение частот в диапазоне 1980—2000 МГц. 

 

Источник: comnews.ru

Все новости