На РТС "Выкса" будет приостановлена трансляция теле- и радиопрограмм из-за подготовки к запуску «цифры»

В Выксе будет приостановлена трансляция телевизионных и радиопрограмм из-за подготовки к цифровому эфирному вещанию. Отключение передатчиков запланировано на периоды 25 – 29 марта и 1 – 5 апреля с 8.00 до 17.00 мск. В эти дни будут производиться работы по монтажу антенны ЦЭТВ на радиотелевизионной станции «Выкса». Кроме Выксунского района остановка вещания коснется также Вачского, Кулебакского и Навашинского районов.

Переход на цифровое эфирное телерадиовещание осуществляется в рамках федеральной целевой программы. В Нижегородской области тестовая трансляция в новом формате уже ведется в
Нижнем Новгороде и Сарове. В Выксе цифровое телевидение станет доступно в течение 2013 года. К 2015 году сеть цифрового наземного вещания охватит всю территорию региона.

Подробную информацию по вопросам перехода телерадиовещания в Нижегородской области на цифровой стандарт можно получить в Центре консультационной поддержки
Нижегородского филиала РТРС по номеру 245-20-15 (код Нижнего Новгорода - 831). А также в Едином информационном центре по бесплатному номеру 8-800-220-20-02.

Все новости