Примерно 5-7% россиян нуждаются в субсидировании приобретения цифровых ТВ-приставок

МОСКВА, 6 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева, Ксения Рассыпнова/. Около 5-7% россиян в среднем по стране нуждаются в субсидировании покупки приставок для цифрового телевидения. Об этом сообщил сегодня замглавы Минсвязи Алексей Волин на конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей /НАТ/.

"Мы обратились напрямую в регионы, получили от всех ответ, сколько процентов населения может нуждаться в помощи, - сказал Волин. - Пока выходим в среднем на 5-7% по стране". По его словам, субсидирование, скорее всего, возьмут на себя сами регионы, и многие из них уже выразили готовность оказать помощь малообеспеченным категориям населения. "Я бы не переоценивал возможности федерального бюджета. Я думаю, этот вопрос, прежде всего, будет перенесен на региональный уровень", - сообщил замминистра. Он добавил, что Минсвязь продолжит обсуждение этого вопроса как с регионами, так и с другими министерствами и ведомствами.

Переход на цифровое телевещание в России должен завершиться в 2015 году, планируется, что к этому времени цифровым сигналом будет охвачено почти 98% россиян. Затем начнется поэтапное отключение традиционного аналогового сигнала. Однако для того, чтобы смотреть "новое" телевидение, необходимо приобрести специальную приставку, стоимость которой начинается примерно от 1500 рублей. Сейчас на рынке доступно от 6 до 12 моделей таких приставок, в зависимости от торговой сети.

 

Источник: tasstelecom.ru

Все новости