Старт эфирного вещания ОТР намечен на 19 мая

18 октября в «РИА Новости» прошла первая пресс-конференция руководителей «Общественного телевидения России» (ОТР) и главы наблюдательного совета телекомпании Михаила Островского

Гендиректор ОТР Анатолий Лысенко заявил, что с 17 января будущего года планируется начать вещание телекомпании в Интернете, «а старт эфирного вещания намечен на 19 мая». По мнению А.Лысенко, первоначально новым телеканалом «будут недовольны все». "Власть посчитает, что Общественное телевидение ее недостаточно хвалит, оппозиция — что оно, наоборот, недостаточно ругает власть. А зрителям не сразу понравится, потому что их приучили к телевидению как к средству развлечения», - сказал он.
Впрочем, Анатолий Лысенко пообещал, что немного развлекательных программ на новом телеканале все же появится, но в основном он будет просветительским. В частности, в эфире ОТР покажут все документальные фильмы, ставшие победителями ТЭФИ. Главной проблемой телекомпании в настоящий момент глава ОТР назвал нехватку финансирования. Однако господин Лысенко считает невозможным ориентироваться в этом вопросе на зарубежный опыт, в частности, на опыт британской ВВС. «Там граждане платят за каждый телевизор в доме. В нашей стране это невозможно. Для этого надо создавать специальную службу с силовыми укреплениями», - сказал он. Пока на ОТР «будут работать за небольшую зарплату». «Производственные мощности пока формируются, концепция ОТР также еще в разработке», - заявил гендиректор Общественного ТВ. Редакция нового телеканала будет находиться в телецентре «Останкино».

 

Источник: kommersant.ru

Все новости