Алексей Малинин устроился в "Газпром-Медиа"

Бывший заместитель министра связи Алексей Малинин занял должность советника генерального директора ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" Николая Сенкевича.

Информация об этом появилась на сайте холдинга в пятницу.

В Минкомсвязи Алексей Малинин курировал развитие телерадиовещания и цифровизации. Пост замминистра он покинул по собственному желанию в августе, через три месяца после назначения нового министра связи Николая Никифорова (см. новость ComNews от 30 августа 2012 г.). Таким образом, из команды предшественника Никифорова, Игоря Щеголева, в Минкомсвязи по-прежнему работает лишь статс-секретарь министерства Александр Маслов. Место заместителя Никифорова по вопросам информатизации до сих пор вакантно.

Холдинг "Газпром-Медиа" основан в 1998 г. В него входят телекомпании НТВ, ТНТ, спутниковая телекомпания "НТВ-Плюс", радиостанции "Эхо Москвы", "Первое популярное радио", "Cити-FM", Relax-FM, "Детское радио", издательство "Семь дней", кинокомпания "НТВ-Кино", кинотеатры "Октябрь", "Кристалл-Палас", интернет-портал RuTube, ООО "Газпром-Медиа" (продажа рекламы) и другие компании.

 

Досье ComNews

Алексей Весьмирович Малинин родился 4 июня 1960 г. в Москве. В 2003 г. окончил Московский институт радиоэлектроники и автоматики (МИРЭА) по специальности "Проектирование и технология радиоэлектронных средств". Работает в медиаотрасли с 1992 г. До 1996 г., работая коммерческим директором предприятия "Испа-сервис", занимался вопросами технической политики и разработкой новых систем для развития сети телевизионного вещания. С 1998 г. по 2000 г. являлся заместителем гендиректора телекомпании НТВ, разрабатывал технические и организационные решения по построению сети распространения программ телекомпании на территории России. С 2000 г. вплоть до нового назначения работал во Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ФГУП "ВГТРК") заместителем генерального директора - руководителем производственно-технологического департамента компании. Под его руководством была разработана концепция телевизионного канала "РТР-Планета" (принадлежит ВГТРК), который начал вещание в 2003 г. В 2002 г. назначен вице-президентом НАТ. В октябре 2008 г. возглавил ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС). В мае 2010 г. стал заместителем главы Минкомсвязи.

С декабря 2007 г. принимает участие в деятельности Международной организации телерадиовещателей Европейского вещательного союза (ЕВС) и в работе выборных органов союза. Так, под его руководством было организовано проведение технической ассамблеи в Москве в 2003 г., 55-й сессии генеральной ассамблеи в Петербурге в 2004 г. Является членом правления этой организации. За разработку и внедрение научных, технических и организационных решений построения государственной телевизионной сети нового поколения награжден премией правительства РФ в области науки и техники (2004), медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени (2004) и орденом Дружбы (2007).

 

Источник: comnews.ru

Все новости