"Ростелеком" нанял экс-замминистра Наума Мардера

Бывший замглавы Минкомсвязи Наум Мардер займет пост вице-президента "Ростелекома" по связям с правительственными структурами. Назначению не помешало даже то, что с отраслевым регулятором у г-на Мардера сложились не лучшие отношения - он неоднократно критиковал нынешнего министра Николая Никифорова.

Наум Мардер подтвердил РБК daily, что возглавит в "Ростелекоме" направление по взаимоотношениям с госорганами: "Мы будем в том числе работать над вопросами взаимодействия с другими операторами связи, над самоорганизацией отрасли. Для начала мы попытаемся договориться с другими операторами по ключевым вопросам". На вопрос, не боится ли г-н Мардер, что его последние негативные высказывания в адрес Министерства связи отрицательно скажутся на его дальнейшей работе, он ответил, что "профессионалы не должны опасаться критики и адекватно на нее реагировать".

"Наум Семенович (Мардер. - РБК daily) всегда отличался умением найти компромисс и принять взаимовыгодное решение, поэтому его назначение мне кажется вполне разумной идеей. Кроме того, всегда приятно работать с тем, кого ты хорошо знаешь", - отметил глава Ассоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский. "У нынешнего руководства "Ростелекома" и так сложились не самые простые отно­шения с ведомством Николая Никифорова, так что назначение Наума Мардера, скорее всего, не изменит ситуацию. Зато Мардер - один из наиболее опытных и уважаемых связистов в стране, и он, без сомнения, может стать неким центром объединения для представителей отрасли в отстаивании своих интересов. Видимо, с этой целью его и взяли", - говорит источник в крупной телекоммуникационной компании.

Во вторник официальным распоряжением правительства Наум Мардер был освобожден от должности замминистра связи. В ведомстве он курировал сферу мобильной и фиксированной связи, но после смены руководства министерства эти полномочия перешли к новому замминистра Денису Свердлову. Источник РБК daily, близкий к "Ростелекому", говорит, что для бывшего замминистра создали позицию вице-президента по взаимодействию с государственными органами. "Мардер отлично знает все правила регуляторики. У него налажены хорошие контакты в профильных министерствах, правительстве и Госдуме", - объясняет он логику назначения.

 

Источник: rbcdaily.ru

Все новости