Совет ОТВ за 2 месяца разработает программу действий

Совет Общественного телевидения в течение 2-2,5 месяцев будет работать над программой своих действий, сообщил РИА Новости художественный руководитель - директор МХТ им. Чехова Олег Табаков, единогласно избранный в четверг председателем совета.

"В течение двух-двух с половиной месяцев мы будем предметно писать программу наших действий. В завершение этого труда можно будет о чем-то говорить более подробно", - сказал Табаков.

По словам председателя совета, его собственные мысли о том, как должна строиться работа Общественного телевидения, основываются на трезвой оценке всего происходящего на сегодняшнем телевидении.

"А также на том, что многие понятия, которые назывались раньше предметами общечеловеческого гуманизма - сострадание, совесть, добровольное, не за деньги, служение, надо бы как-то попытаться вернуть сначала в лексикон, а потом и в правила жизни, в правила поведения порядочного человека", - сказал Табаков.

Говоря о своей роли в работе совета, Табаков отметил: "Подставляю плечо, а там уж как получится. Я человек честолюбивый, если почувствую, что не соответствую, то покину зал заседаний".

Заместителями председателя стали писатель, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО Юрий Симонов и президент "Лиги юных журналистов" Александр Школьник. Члены совета также обсудили и утвердили положение о совете по Общественному телевидению.

 

Источник: ria.ru

Назад