Телеканал "Звезда" сохранит свое вещание на нынешних частотах

Минкомсвязи РФ намерено сохранить вещание телеканала "Звезда" на его нынешних частотах, а вещание Общественного телевидения России (ОТР), которому изначально предполагалось их передать, организовать другим способом."Правительство России намерено сделать так, чтобы выход ОТР не нанес ущерба деятельности телеканала "Звезда". Руководство страны бережно относится к его аудитории, преимущественно военной и ветеранской. Само Общественное телевидение может сразу работать в новых технологиях вещания без использования аналоговых частот", - говорится в заявлении Минкомсвязи, переданном во вторник "Интерфаксу".

"Оно (ОТР) будет запущено во всех кабельных сетях, спутниковых пакетах и цифровом телевещании. Аналоговые телевизионные частоты использоваться не будут. Их использование уже нецелесообразно, так как аналоговое телевещание в России будет полностью отключено в России в 2015 году после завершения программы цифрового телевидения", - поясняются причины данного решения.

По прогнозу Минкомсвязи, "уже в первые дни работы ОТР будет доступно 22 миллионам российских семей, что составляет половину населения страны".

"Таким образом, телеканал "Звезда" сможет продолжить свою работу", - резюмируется в сообщении.

 

Источник: interfax-russia.ru

Все новости