РТРС и cибирские производители телевизионного оборудования обсудили вопросы сотрудничества

Встреча заместителя Генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сетей Виктора Пинчука и Генерального директора Новосибирского Научно-производственного предприятия «Триада –ТВ» Сергея Матвеева прошла в Новосибирске, во время рабочей поездки Виктора Пинчука по филиалам РТРС. НПП «Триада-ТВ» производит как передающее, так и приемное оборудование для цифрового ТВ, применяемое не только в России. Виктор Пинчук принял участие в совещании ведущих специалистов предприятия, на котором обсуждались результаты совместной работы и перспективы дальнейшего сотрудничества в рамках строительства сети цифрового эфирного телевещания в стандарте DVB-T2 на территории Российской Федерации.

А накануне встречи с сибирскими промышленниками, Виктор Пинчук знакомился с особенностями работы филиала РТРС -«Сибирского регионального центра» и его основных подразделений. В частности, специалисты Радиоцентра №9 представили передатчик «Пурга-ЦРВ», и рассказали об особенностях эксплуатации оборудования для мощного радиовещания.

Кроме того, Виктор Пинчук посетил расположенный в р.п. Ордынское Центр спутниковой связи «Азимут-Н». Начальник ЦСС «Азимут-Н» Валерий Тюнеев продемонстрировал работу Центральной станции мониторинга и управления сетью ЦЭТВ РТРС и возможности хаб-станции, построенной на оборудовании Gilat.

На РТПС Новосибирск Виктору Пинчуку была продемонстрирована работа передатчика 29 ТВК, осуществляющего тестовое вещание Первого пакета программ (мультиплекса) ЦЭТВ, сигнал которого формируется в Центре кодирования и мультиплексирования.

По результатам посещения объектов «Сибирского РЦ» В.Н. Пинчук провёл рабочее совещание с руководством филиала, в ходе которого обсуждались актуальные вопросы, связанные с текущей эксплуатацией объектов филиала, созданием и развитием сети цифрового эфирного телерадиовещания в Новосибирской области.

www.rtrs.ru

Все новости