Источник: замминистра связи Массух и Малинин покидают министерство

Минкомсвязи России, главой которого на этой неделе был назначен экс-министр информатизации и связи Татарстана Николай Никифоров, покидают двое из четырех замминистра – Илья Массух и Алексей Малинин, сообщил «Интерфаксу» источник в министерстве.
Оба заместителя министра уже написали заявления об увольнении, сказал собеседник агентства. Куда Массух и Малинин перейдут, он не уточнил.

И Массух, и Малинин пришли в Минкомсвязи в 2010 году, когда министерство находилось под управлением Игоря Щеголева, в понедельник сменившего пост министра на должность помощника президента.
Массух, имеющий техническое образование, перед тем, как стать чиновником, с 1995 по 2008 год работал в российском представительстве IBM, в 2008 году перешел в ФГУ «Объединение Росинформресурс». Еще до назначения замглавы Минкомсвязи он работал в качестве советника министра, а получив пост замглавы министерства, курировал вопросы IT, в частности, создание электронного правительства, в последний год – проект видеонаблюдения на выборах президента России.
Другой замминистра, ушедший с поста – Малинин, как и Щеголев пришел в министерство из медиа-отрасли. С 1995 года по 2010 год он работал в различных телерадиовещательных компаниях, в частности, с 1998 по 2000 год был техдиректором НТВ, с 2000 по 2008 годы – замглавы ВГТРК. В 2008 году он возглавил ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», а в 2010 году принял предложение о назначении заместителем министра связи.

В Минкомсвязи пока сохраняют свои позиции два других замминистра – долгожитель отрасли Наум Мардер и статс-секретарь министерства Александр Маслов. Как заявил «Интерфаксу» источник в Минкомсвязи, в отношении них кадровые решения еще не приняты. Известно, что в настоящий момент Маслов временно исполняет обязанности главы Минкомсвязи, пока министр Николай Никифоров находится в Казани.

Газета.Ру

Все новости