Apple ведет переговоры с поставщиком контента для будущего телевизора

Компания Apple ведет переговоры о трансляции на свои устройства, включая пока не анонсированный телевизор, фильмов, правами на которые владеет телеканал Epix, принадлежащий голливудским студиям Paramount, MGM и Lionsgate, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.Сообщение Рейтер стало еще одним подтверждением, что Apple разрабатывает телевизор под собственным брендом. Эксперты прогнозируют это уже давно, но официальных подтверждений существования подобного устройства пока нет. Тем не менее, со временем все больше аналитиков склоняются к мысли, что телевизор действительно готовится компанией.

Сейчас в этой сфере Apple предлагает лишь устройство Apple TV, которое подключается к телевизору и позволяет смотреть фильмы и сериалы, купленные в интернет-магазине iTunes Store. В четвертом календарном квартале 2011 года Apple продала 1,4 миллиона этих устройств.

Осенью прошлого года поводом для новой волны слухов о том, что Apple ведет разработку телевизора, послужила официальная биография основателя компании Стива Джобса, продажи которой стартовали в октябре. Автор книги, Уолтер Айзексон, рассказывает о желании Джобса выпустить устройство, которое изменит телевидение подобно тому, как iPod изменил индустрию звукозаписи.

Согласно одной из идей Джобса, купив фильм и начав смотреть его на мобильном устройстве, пользователю не потребуется совершать дополнительные действия, чтобы продолжить просмотр на большом экране.

Источник: РИА Новости

Все новости