Центр подготовки и переподготовки специалистов РТРС открылся в Екатеринбурге

Директор филиала РТРС «Свердловский ОРТПЦ» И.Глухих и заместитель директора ИРИТ-РтФ С.Шабунин

В соответствии с соглашением о сотрудничестве между РТРС и Уральским Федеральным Университетом имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (УрФУ) в Екатеринбурге открылись курсы по переподготовке работников РТРС по технологии цифрового телерадиовещания в стандарте DVB-T2 на базе оборудования ООО «НПП Триада-ТВ» и Rohde&Schwarz.

В первой группе слушателей курса инженерно-технические работники филиалов РТРС «Свердловский ОРТПЦ» и «Урало-Сибирский РЦ».

На открытии курсов 9 апреля директор филиала РТРС "Свердловский ОРТПЦ" Игорь Глухих поблагодарил университет за предоставленную площадку для обучения технического персонала РТРС и подчеркнул, что занятия и экзамены будут вполне серьезными: того требует специфика нового оборудования и масштабная цель федеральной целевой программы. «Теории будет минимальное количество, в основном задача состоит в получении практических навыков», - сказал на открытии директор филиала РТРС "Свердловский ОРТПЦ" Игорь Глухих.

Заместитель директора ИРИТ-РтФ Сергей Шабунин пожелал слушателям курсов повышения квалификации успехов и вручил сувениры от УрФУ.

www.rtrs.ru

Все новости