Apple обсудила с медиакомпаниями будущее телевизионной индустрии – WSJ

Компания Apple в рамках подготовки к выпуску собственного телевизора, неофициальная информация о котором в последнее время появляется все чаще, обсудила с крупными игроками медиарынка пути развития ТВ-индустрии, сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.По данным издания, во встречах с представителями медиакомпаний принимали участие первые лица Apple, в том числе старший вице-президент Эдди Кью, отвечающий за развитие онлайн-сервисов. В ходе по крайней мере одной из таких встреч речь шла о технологии, позволяющей телевизору реагировать на голосовые команды и движения пользователя.

Источник WSJ отмечает, что Apple не уточняла детали своих телевизионных проектов и пока не сделала своим партнерам каких-то конкретных предложений в этой сфере.

Эксперты уже давно прогнозируют, что Apple разрабатывает собственную модель телевизора, однако официально эта информация не подтверждена. Сейчас компания предлагает лишь устройство Apple TV, которое подключается к телевизору и позволяет смотреть фильмы и сериалы, купленные в интернет-магазине Apple iTunes Store.

Источник: РИА Новости

Все новости