Глава Минкомсвязи поздравил с 10-летием Российскую телевизионную и радиовещательную сеть

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Олегович Щёголев принял участие в праздновании юбилея Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

Десять лет назад региональные передающие станции всей страны были объединены под управлением единой компании. Министр отметил, что 10-летие РТРС совпадает с 80-летием телевизионного вещания в России. По его словам, сегодня перед РТРС стоит масштабная задача по модернизации и развитию сети телерадиовещания. «Количество новых объектов значительно превосходит количество тех объектов, которые нужно реконструировать и модернизировать», - отметил министр. Строящаяся сеть будет работать не только для распространения по стране цифрового телевидения как такового – с помощью инфраструктуры цифрового телевидения граждане в перспективе получат доступ в интернет и смогут пользоваться сервисами электронного правительства, оплачивать товары и услуги банковской картой, пользоваться IP-телефонией.

Игорь Щёголев рассказал, что с руководством РТРС посещает регионы, в которых запускается цифровое телевидение. «Мы смотрим, как движется цифровое телевидение вместе с солнцем с Дальнего Востока к центральным регионам. И слышим слова благодарности наших соотечественников, для которых это не просто плюс к чему-то, для многих это окно в большой информационный мир. За счет этого наша страна получает ещё одну большую информационную скрепу».

Генеральный директор РТРС Андрей Юрьевич Романченко рассказал о работе компании в рамках Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». По его словам, в прошлом году были реализованы работы в 12 регионах, 4 опытных зонах – это 924 объекта, из них 764 новых. «В этом году мы завершили проектирование 1148 объектов. На следующий год запланировано строительство более 2300 объектов в 39 субъектах Российской Федерации. А всего в рамках этой программы мы должны будем построить более 6500 объектов. И это только для первого мультиплекса», – рассказал генеральный директор компании РТРС.

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щёголев лично вручил награды министерства сотрудникам РТРС.

www.minsvyaz.ru

Все новости