Программа цифровизации телерадиовещания идёт строго по графику

«Программа цифровизации телерадиовещания идёт строго по графику», - сообщил глава Минкомсвязи России Игорь Щёголев, выступая в рамках «правительственного часа» в Государственной Думе 7 сентября. К концу этого года «цифрой» будет охвачены уже 43 миллиона человек в 41-м регионе.

Игорь Щёголев рассказал, что в конце лета посетил Дальний Восток, где уже стартовало цифровое телерадивещание. «Недавно был на Камчатке и Сахалине и слышал слова благодарности от людей, которые уже смотрят цифровое телевидение. В Хабаровском крае цифровое телевещание пришло во многие деревни раньше, чем мобильная связь», - отметил он

Министр отметил, что примерно 80% оборудования для цифрового ТВ – отечественного производства – из Новосибирска, Калининграда, Питера, Томска. Есть и цифровые приставки отечественного производства, конкурентоспособные как по техническому исполнению, так и по цене. Игорь Щёголев напомнил, что вопрос об обеспечении приставками малоимущих слоев населения находится в сфере ведения региональных властей.

www.minsvyaz.ru

Все новости