В Турции выпущен первый в мире телевизор с торрент-клиентом

На международной выставке электроники IFA, которая проходит в Берлине со 2 по 9 сентября, турецкая Vestel и компания BitTorrent анонсировали первый в мире телевизор со встроенным торрент-клиентом, который позволяет искать, скачивать, воспроизводить и "раздавать" мультимедийный контент через Сеть, сообщают Вести.ру.Умный турецкий телевизор работает на Chrysalis - новой экосистеме приложений, представленной BitTorrent в начале этого года. В интервью изданию TorrentFreak представители компании рассказали, что новое ПО нацелено на упрощение процесса загрузки файлов для менее технически подкованных пользователей.

Проект Chrysalis пришел на cмену главному продукту BitTorrent - торрент-клиенту uTorrent. Однако от дальнейшей поддержки и развития этого P2P-клиента, которым ежемесячно пользуются около 100 миллионов человек, компания отказываться тоже не собирается. Над программой будет работать отдельная команда разработчиков.

Chrysalis предлагает более простой способ скачивания данных и их воспроизведения на нескольких типах устройств - компьютерах, ТВ или смартфонах. Для этого достаточно выбрать требуемые файлы с помощью пульта дистанционного управления, скачать торренты и сразу же запустить просмотр полученного видеоконтента.

BitTorrent заявляет, что осенью этого года состоится анонс еще нескольких устройств, сертифицированных для запуска ПО Chrysalis. Как ожидается, торрент-клиенты будут также встроены в проигрыватели дисков DVD и Blu-ray, а также телеприставки.

Концерн Vestel Electronics, основанный в 1984 году, объединяет 19 компаний, специализирующихся на разработке, производстве, маркетинге и дистрибуции бытовой электроники, мелкой и крупной бытовой техники.

Гордостью компании считается ультрасовременный производственный комплекс Vestel City, расположенный в городе Маниса (Турция), на площади в 550 квадратных километров.

Источник: Newsru.com

Все новости