Ставропольский суд подтвердил акт ФАС о нарушении ВГТРК закона о рекламе

Арбитражный суд Ставропольского края подтвердил законность решения ФАС о наложении штрафа в 100 тысяч рублей на ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК) за нарушение закона о рекламе, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.УФАС по Ставропольскому краю возбудило дело в отношении ФГУП "ВГТРК", распространившего в январе рекламу приборов "УзорМед" и "Узормед-Макси", в которой сообщалось о возможности их продажи дистанционным способом. По мнению управления, в данной рекламе, вопреки действующему законодательству, отсутствовало предупреждение о наличии противопоказаний к использованию рекламируемых приборов. Кроме того, на момент распространения рекламы приборы "УзорМед" и "Узормед-Макси" в качестве изделий медицинского назначения зарегистрированы не были.

По результатам рассмотрения антимонопольным органом дела об административном правонарушении ВГТРК была признана нарушившей рекламное законодательство РФ и привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа.

Компания обжаловала постановление Ставропольского УФАС в судебном порядке.

В решении суда говорится, что несоответствие рекламы, распространенной ВГТРК, требованиям законодательства о рекламе нарушает права и законные интересы на получение достоверной информации о рекламируемых приборах. Это, по мнению суда, представляет собой существенную угрозу охраняемым правом общественным интересам, а также жизни и здоровью потребителей рекламы, поскольку содержащаяся в ней информация связана с оказанием специфического рода услуг – медицинских.

Суд назначил ВГТРК штраф в размере 100 тысяч рублей.

Источник: Прайм-ТАСС

Все новости