Sony разработала "3D-кинотеатр на голове"

Японская Sony сегодня представила свою новую разработку: трехмерный дисплей, размещаемый прямо на голове у зрителя и позволяющий ему смотреть в трехмерном режиме видео. В Sony говорят, что новый "3D-кинотеатр на голове" предназначен для тех, кто предпочитает смотреть фильмы в одиночестве, а не в кругу семьи или друзей перед большим телевизором.Как рассказали в компании, устройство Sony HMZ Personal 3D Viewer будет продаваться в Японии примерно по 60 000 иен или 800 долларов и поступит в продажу 11 ноября. В США и Европе необычный гаджет начнет продаваться ближе к Рождеству, точные даты пока неизвестны.

Новинка, напоминающая то ли популярные в прошлом шлемы виртуальной реальности, то ли футуристические очки, представляет в одном легком корпусе как видео-, так и аудиоподсистемы. На презентации компании в Токио представители Sony пообещали, что у устройства будет качественное изображение и "кристально чистый звук".

Сейчас трудно предположить, насколько популярным в конечном итоге будет гаджет, но без сомнений свою нишевую аудиторию он найдет. Будут и те, кто купят гаджет просто из любопытства, так как популярных аналогов у HMZ просто нет.

Хотя внешне устройство несколько напоминает трехмерные аксессуары прошлого, начинка HMZ является более сложной и технологически продвинутой. В Sony говорят, что "3D-кинотеатр на голове" подключается к Blu-ray проигрывателям или игровой консоле Playstation, поэтому при помощи него можно не только смотреть фильмы, но и играть в игры.

Гаджет не рекомендуется для использования людям до 15 лет, так как может негативно воздействовать на развивающееся подростковое зрение и психику.

Источник: CyberSecurity.ru

Все новости